ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ГАРАНТИРОВАНА КОНСТИТУЦИЕЙ РОССИИ.

На рассмотрение мирового судьи судебного участка в административно-территориальных границах всего Александровского района Оренбургской области  поступило постановление и. о. прокурора Александровского района  Оренбургской области о возбуждении административного дела  в отношении генерального директора ООО «Колганское».
 Как следует из представленных материалов прокуратурой района была  проведена проверка о выполнении требований закона об оплате труда в ООО «Колганское».
  По результатам проверки установлено, что на 15 июля 2021 г.  имелась  задолженность в выплате заработной платы в отношении 124 работников. При этом  ранее  директор ООО «Колганское» подвергалась к административному наказанию за аналогичное правонарушение.
         Мировой судья согласился с доводами прокуратуры, поскольку данное правонарушение посягает на гарантированное Конституцией РФ (ст. 37)  право на оплату за свой труд, привлек руководителя юридического лица к административной ответственности предусмотренной ст. 5.27 ч.7 КоАП РФ с  назначением наказания в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. При назначении наказания было учтено, что лицо, привлекаемое к административной ответственности признало вину.
 
новость была опубликована 06 Сентября, 2021 17:28