С газом шутки плохи.

Помимо материального ущерба поставщику газа, самовольная врезка представляет угрозу жизни и здоровью людей.  Действия нарушителей могут привести к взрывам, пожарам, разрушению зданий, отравлению угарным газом, травмам и гибели людей!
Мировой судья судебного участка в административно-территориальных границах всего Александровского района Оренбургской области вынес постановление об административном правонарушении  в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.19 (самовольное подключение к   газопроводам, если это действия не содержат уголовно наказуемого деяния).
В суде установлено, что 09.08.2021 г. в 12:10 ч. гражданин С.    Александровского района Оренбургской области самовольно подключил подачу газа к газовому водонагревателю через  тройник  и резиновый шланг к распределительному газопроводу  низкого давления.
 В ходе контрольного обхода в августе 2021 года сотрудники газоснабжающей организации выявили факт самовольного подключения мужчины к сетям газоснабжения. Данные обстоятельства послужили основанием для привлечения правонарушителя к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 Гражданин С. вину в совершении правонарушения признал в полном объеме. Мировой судья учел обстоятельства, смягчающими административную ответственность: признание вины,   наличие на иждивении двоих малолетних детей и признал виновным гражданина С., назначил штраф в размере 10 000 рублей.  
 
новость была опубликована 13 Октября, 2021 16:32